Chord Gitar

Menu

Lagu Dangdut Lama “Kereta Malam” Bersemi di YKS

[edit lirik]
Siapa yang tak kenal dengan tayangan YKS atau Yuk Keep Smile yang tayang setiap malam di Trans TV? Baik kalangan anak-anak hingga orang tua tayangan ini yang dipandu oleh goyangan Caesar menjadi popular dimasyarakat.

Akhir-akhir ini lagu Kereta Malam dan Bara Bere,  kini menjadi salah satu lagu dangdut yang popular di YKS setelah iringan lagu ‘Buka Dikit Joss’ atau ‘Buka Sitik Joss’ milik Juwita Bahar. Lagu ini adalah lagu dangdut lama yang diciptakan oleh Rhoma Irama  yang sering dinyanyikan oleh Soimah ini dulunya pernah dipopulerkan oleh Elvy Sukaesih. Hingga kini, Kereta Malam sudah didendangkan oleh banyak penyanyi dangdut di tanah air.

Mungkin agar penggemr YKS dan Cesar tidak merasa bosan, theme song joget Cesar pun diganti dengan lagu lain. Lagu Kereta Malam pun dipilih sebagai iringan goyang Cesar yang terkenal heboh tersebut. Sama seperti Buka Dikit Joss, lagu Kereta Malam yang sempat terkenal di era 70′an ini kembali populer.

Sementara itu, lagu Bara Bere adalah lagu yang dibawakan oleh pedangdut cantik Siti Badriah. Penyanyi yang ngetop berkat single Berondong Tua ini ingin memberi pesan lewat lagu barunya tersebut, yaitu semua pria harus punya modal banyak bila ingin berhubungan dengan seorang wanita. (editor: tia)

Sumber: sidomi.com